Avis aux Parigots

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis aux Parigots

Message  perfidius le Ven 30 Nov - 16:34

On peut faire du rp avec tous les jeux.

Le rp, c'est juste jouer un rôle et faire comme si, et souvent, c'est quand le jeu a plus d'importance que la victoire.

Alors oui, on est très bien faire du rp à WH40k, ça dépend de la volonté des joueurs.

Maintenant, c'est un jeu de société, dont les règles sont faites pour qu'il y ait un gagnant et un perdant, avec un souci d'équité afin que le meilleur (ou le plus moulu) gagne.

Alors, pour répondre à ta question avec moins de mots, je dirais que NON, WH40k ne se prête pas au RP par sa nature propre, mais que si tu veux en faire un jeu RP, personne ne t'en empêchera Wink


Perfidius le Logistique,
parce qu'utiliser des mots à mauvais escient, c'est drôle
avatar
perfidius
Seigneur de guerre Briznuk
Seigneur de guerre Briznuk

Nombre de messages : 855
Localisation : Dans Ta Crypte
Date d'inscription : 27/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux Parigots

Message  Ascariath le Ven 30 Nov - 16:41

Il n'y a pas de jeu de rôle Warhammer 40K. Certes, si vous voulez, vous pouvez jouer en JdR ! Mais bon, pour que ça ne parte pas trop en cacahouète, vaut mieux des règles. Alors à moins d'avoir le courage de créer et écrire un gros bouquin de 400 pages... Surprised

Sinon, personne n'a eu l'idée d'essayer de se mettre à Donjon - Clefs en main ?
avatar
Ascariath
Général Briznuk
Général Briznuk

Nombre de messages : 673
Date d'inscription : 22/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux Parigots

Message  perfidius le Ven 30 Nov - 17:15

Et bien Immortel, toi qui veut des règles (Immortal, des règles ? on aura tout vu), tu vas être ravi, car si tu fouilles les vieux White Dwarfs (ou le Hérault Citadel, ou Jeux Descartes Magazine, j'ai oublié) tu trouveras un système de quelques pages pour adapter les règles du jeu de rôle Warhammer pour le monde de WH40K.


Perfidius Le Libraire d'Alexandrie,
Pioche une carte

EDIT: Je ne connais pas Donjon Clef en mains, mais je ne peux que vous conseiller l'excellent X-Crawl, que je ne pas le temps de vous décrire ici parce que j'ai un train à prendre, bon week-end et à plus. Taxi !
avatar
perfidius
Seigneur de guerre Briznuk
Seigneur de guerre Briznuk

Nombre de messages : 855
Localisation : Dans Ta Crypte
Date d'inscription : 27/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux Parigots

Message  Vivamort le Ven 30 Nov - 17:55

Bon, je ne vais pas trop m'amuser à vous parler jeux de rôles (sur table, les seuls, les vrais), ce serait long. Juste que mes préférés étaient (et sont toujours) : Runequest/Herowars (d'où le "Vivamort"), Ambre, Rêve de Dragon, Cyberpunk, l'Appel de Cthulhu, INS/MV et, par pure nostalgie, tous les donjons de la boîte rouge de D&D jusqu'au Player's Handbook 3ème édition (qu'on jouait dans les Iron Kingdoms ...). Cela confirme juste ce que vous savez déjà : je suis un vieux.

Mais bon, l'autre message est qu'il est probable que je retourne m'installaer sur l'est lyonnais d'ici quelques mois pour le boulot, ce qui signifiera trois choses :
- pas trop loin de Massato d'une part, et de vous autres lyonnais d'autre part, ce qui peut permettre une petite rencontre sympathique
- un déménagement, ce qui risque de signifier une interruption momentanée mais réelle des apparitions de votre serviteur (surtout que je ne peux actuellement jouer que sur le portable du boulot, mon PC fixe ramant trop ...)
- sans doute plus de déplacements à l'étranger qu'aujourd'hui, ce qui posera non seulement le problème de la connexion à partir de l'hotel, mais aussi du décalage horaire (destinations : US, Chine et Japon. Comme ça, je pourrai décaler à nouveau un coup dans un sens, un coup dans un autre !)

J'en saurai plus bientôt.
avatar
Vivamort
Seigneur de guerre Briznuk
Seigneur de guerre Briznuk

Nombre de messages : 1431
Age : 45
Localisation : C'est pas l'homme qui prend la bière ...
Date d'inscription : 23/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux Parigots

Message  Khän le Sam 1 Déc - 17:55

beaucoup de Star wars

AMI !
avatar
Khän
Guide Briznuk
Guide Briznuk

Nombre de messages : 1271
Age : 109
Localisation : Méandres de l\'esprit
Date d'inscription : 15/03/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://clan-briznuk.phpbb9.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux Parigots

Message  gorgott le Sam 1 Déc - 17:58

bon Khann vue l'état problématique de ma situation actuel bin je remonte a paris bientôt donc pour les séance JDR je te dit ça des que je redescends !
avatar
gorgott
Seigneur de guerre Briznuk
Seigneur de guerre Briznuk

Nombre de messages : 1124
Age : 34
Localisation : la taverne la plus proche
Date d'inscription : 20/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux Parigots

Message  khann le Dim 2 Déc - 9:37

Perso je me déplace pas mal aussi, j'ai même visité la crypte de Sieur Perfifi....une expérience inoubliable^^.

Viva fais moi signe dès que tu seras sur lyon, entre vieux on se trouvera surement des points communs!^^
avatar
khann
Seigneur de guerre Briznuk
Seigneur de guerre Briznuk

Nombre de messages : 1090
Localisation : Wild wild west
Date d'inscription : 11/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux Parigots

Message  Vivamort le Dim 2 Déc - 12:02

Ouaip, Khann. Et si on n'en trouve pas, on les créera, tudiou !

(en plus, il est possible que je sois célibataire géographique les premiers temps, mon épouse et mes enfants devant finir l'année scolaire ici ... Je vous tienas au courant ^^)
avatar
Vivamort
Seigneur de guerre Briznuk
Seigneur de guerre Briznuk

Nombre de messages : 1431
Age : 45
Localisation : C'est pas l'homme qui prend la bière ...
Date d'inscription : 23/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux Parigots

Message  gorgott le Dim 2 Déc - 12:19

viva arrive sur Lyon ?

Oh oh et bin on va se trouver une bonne taverne et s'en jeter dans le gosier dit donc !

Mmm enfin...euh...voila quoi !
avatar
gorgott
Seigneur de guerre Briznuk
Seigneur de guerre Briznuk

Nombre de messages : 1124
Age : 34
Localisation : la taverne la plus proche
Date d'inscription : 20/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux Parigots

Message  Gilo le Dim 2 Déc - 13:04

Euh....

Si j'ai bien compris, Perfifi cherche des compagnons de jeu de rôle sur Paris?

A la lecture je m'y perds complètement - qui est donc sur Paris?

Et pour la "table", j'en ai pas, mais j'ai de l'espace à en mettre dans mon salon. (Achat prévu dans pas longtemps). Sauf que j'habite à Bois-Colombes, ce qui est à 7min de train de banlieue de Saint Lazare. Le dernier train le soir part à 1h du mat, sinon il y a les bus toutes les heures toute la nuit.

Donc, si ça vous dit, faudrait qu'on se contacte pour en parler.

Héhé.
*se frotte les mains*
avatar
Gilo
Général Briznuk
Général Briznuk

Nombre de messages : 687
Age : 67
Localisation : Sur mes pieds
Date d'inscription : 02/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux Parigots

Message  gorgott le Dim 2 Déc - 13:49

alors moi je suis a Lyon...mais je remonte sur paris pour bosser d'ici peu... donc apres a voir si ca s'organise pandans que je suis encore la haut je suis pour et puis au pire pour le temps que je serais la haut je suis en voiture perso donc l'heure ...
avatar
gorgott
Seigneur de guerre Briznuk
Seigneur de guerre Briznuk

Nombre de messages : 1124
Age : 34
Localisation : la taverne la plus proche
Date d'inscription : 20/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux Parigots

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum